当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  近日,长沙海关在邮寄、电商出口渠道查获近300件涉嫌侵权物品,其中大部分商品涉嫌侵犯路易威登、迪奥、古驰等国际大牌的商标专用权。




  长沙海关每天都会对进出口邮件进行国际检查,如果发现图像异常的将会进行开箱查验。此次发现的这批物品侵权特征比较明显,鞋舌鞋标印制比较粗糙,不符合大品牌的特征。其中一双涉嫌侵权耐克迪奥联名款球鞋的鞋子,做工粗糙,甚至商标都是纸片印制。一些奢侈品包,虽印上了知名商标,做工却是敷衍了事。

  本次查获涉嫌侵权物品共有298件,其中鞋靴有162双,包袋115个,服装饰品21件。长沙海关现在已经通过邮政通知了邮寄物品发件人,告知其这批物品进行暂扣处理,稍后会和品牌方进行沟通,假如确认侵权会进行立案调查。

  今年1月1日起,长沙海关开展“龙腾2021”知识产权保护专项行动,根据我省进出口业务特点确定侵权风险重点,针对服装、箱包等重点商品以及邮递、快件、跨境电商等重点渠道加强风险管控。长沙海关提醒进出口企业,要有知识产权保护意识。同时也提醒广大市民,增强守法意识,不要购买假冒伪劣产品。

  经视记者:李向阳 吴影 报道

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起