当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  山寨涂料,摇身一变,成为名牌。近日,江门市新会公安成功破获一起假冒注册商标案,涉案金额70多万元。

  2021年5月26日,事主邓先生到新会公安报案称:其发现自2020年1月开始,其名下注册的“威**”商标涂料产品涉嫌被人假冒并在新会区多家门店销售,造成经济损失20多万元。

  接报后,新会公安立即成立专案组开展侦查。通过缜密侦查,办案民警发现在新会经营涂料批发的王某清销售的多种品牌涂料均为假冒产品。经进一步调查,民警发现王某清售卖的假冒品牌涂料是从一名叫李某煌的男子处进货。结合“智慧新警务”平台和“净网2021”行动,民警快速锁定制假团伙成员的身份信息和作案车辆。

  通过实地走访调查,民警迅速掌握了制假团伙的生产、仓储窝点。生产、仓储窝点是一个位于江门市蓬江区的偏僻厂房,周边设有监控,平日里总是大门紧闭,偶尔会有车辆出入。

  2021年7月5日15时许,民警发现李某煌驾驶小货车装载一批涂料外出,于是立即对该车进行追踪。当该车到达王某清在新会的仓库卸货时,民警立即将王某清、李某煌抓获,当场查扣小货车内235桶涂料以及王某清仓库内一批涂料、1000多个包装桶。经鉴定,这批印有“*岛”、“威**”、“**红”、“亮*”牌的涂料和1000多个包装桶均为假冒产品。同时,民警在江门市蓬江区的制假厂房将涉案的两名嫌疑人邹某光、邹某敏抓获。

  经查,王某清自2020年8月开始委托邹某光等人生产假冒品牌涂料,将假冒涂料当作品牌涂料销售,共销售5000多桶涂料,涉案价值70多万元。

  目前,新会公安已依法对王某清、邹某光进行刑事拘留,李某煌、邹某敏依法办理取保候审。案件仍在进一步审理当中。

  采写:新快报记者 李红云  通讯员 新公轩

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起