当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  中国消费者报杭州讯  近日,浙江省台州市椒江区市场监管局查处一起通过网络直播销售假冒太阳镜的案件。

  记者了解到,椒江区市场监管局接到群众举报,对被举报人李某位于前所街道的经营场所进行检查,在二楼发现一间直播室,在直播室内发现6副标有“PORSCHEDESIGN”的太阳镜。当事人现场无法提供该商标的使用许可证明,其行为涉嫌侵犯注册商标专用权。椒江区市场监管局于当日予以立案查处。

  经查明,李某明知“PORSCHEDESIGN”是眼镜的著名商标,在未经上述商标持有人许可的情况下,为了在短视频平台上打开市场,在消费者通过平台下单之后,将自己厂里的库存太阳镜通过油印的方式印制上“PORSCHEDESIGN”商标后再出售。

  椒江区市场监管局通过短视频平台的技术服务提供方获取了李某店铺的交易信息,经查,李某在短视频平台上一共销售了3款标有“PORSCHEDESIGN”商标的眼镜,货值总额共计153110.85元。因当事人销售的假冒太阳镜非法经营数额巨大,其行为涉嫌构成假冒注册商标罪,椒江区市场监管局将此案移送至公安部门依法查处。

  椒江区市场监管局提醒消费者,要提高法律意识和鉴别能力,自觉抵制侵权假冒商品,如发现类似违法行为,可及时拨打12315进行投诉举报。

  记者:施本允  编辑:张欠欠

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起