当前位置:首页 > 工作动态 > 典型案例 > 商标

        

  6月22日,上海市市场监管局曝光上海衡缘实业有限公司销售侵犯他人注册商标游戏机配件案。

  2022年2月24日,上海闵行区市场监管局接任天堂商标权利人举报,网店“九九谷数码”涉嫌销售侵权任天堂应品。

  闵行区市场监管局随即对当事人上海衡缘实业有限公司在平合网店的销量情況展开调查,发现其销售数量巨大。

  执法人员于2月24日会同公安部门对当事人位于沪光东路的经营场所进行执法检查,并现场查货带有“NINTENDO SWITCH”商标的游戏机配件1559件。经商标权利人鉴定均为侵权假骨商品,侵权商品涉案货值共计人民币451197元。

  另查,当事人在网络平台经营网店“九九谷数码”销售涉案商品“NINTENDO SWITCH”游戏机配件,销售额达人民币357392.4元。

  因当事人涉嫌销售侵犯他人注册商标游戏机配件,涉案金额超过十五万元,闵行区市场监管局根据《中华人民共和国商标法》第六十一条、《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规(二)》第七十条第(二)项的规定,依法移送公安机关处理。

  据介绍,目前该案件正在进一步侦办审理中。

  海报新闻记者 于明效 上海报道

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起