当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻动态

        

  4月26日上午,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室发布《中国知识产权保护与营商环境新进展报告(2019)》(以下简称《报告》)。领导小组办公室主任、市场监管总局副局长甘霖在国务院新闻发布会上对《报告》进行解读,并与海关总署、知识产权局、高法院司局级负责人共同回答媒体记者提问。

  《报告》指出,2019年,知识产权与营商环境面临国际国内新形势,中国一以贯之保护知识产权,在统筹协调、法治建设、行政执法、司法保护、社会共治、宣传教育、国际合作等方面均取得积极成效。中国坚持不懈优化营商环境,投资贸易更加快捷,市场准入更加开放,政务服务更加优化,监管体系更加完善。中国保护知识产权、优化营商环境的不懈努力获得国际社会赞誉,世界知识产权组织发布《2019年全球创新指数》显示,中国位列14,较2018年上升3个位次。世界银行发布《全球营商环境报告2020》显示,中国排名从2018年的第46跃升至第31位。

  2020年是中国全面建成小康社会和“十三五“规划收官之年,中国将持续推进知识产权强国战略,大力优化营商环境,并与世界各国密切合作、携手共进,共同推动知识产权事业创新发展。

  附件:《中国知识产权保护与营商环境新进展报告(2019)》.pdf

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起