当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻动态

        


  知识产权和中小企业:把创意推向市场

  为了让人们了解知识产权鼓励创新和创造的作用,每年的4月26日,我们都庆祝“世界知识产权日”。

  每个企业都始于创意。每天在全球运营的数百万家中小企业中,每一家都始于一个在某人脑海中成形并进入市场的创意。

  创意如果得到智慧、诀窍和天赋的滋养和充实,就会成为一种知识产权资产,可以推动企业发展、经济复苏、人类进步。世界各地的创造性头脑——建筑师、艺术家、工匠、设计师、工程师、企业家、研究人员、科学家和其他许多人——每天都在产生新的创意。从艺术到人工智能,从时尚到农耕,从可再生能源到零售业,从电视到旅游业,从虚拟现实到电子游戏,不一而足。

  他们的有些创意转化为我们想要购买的产品和服务。其他创意则没有成功。通往市场的旅程可能充满艰险。但是,只要注重知识产权,企业就能预测、驾驭并更好地管理铺就商业化道路的诸多曲折。

  在经济复苏为当务之急的时候,2021年世界知识产权日揭示中小企业在经济中的关键作用,以及它们如何利用知识产权来建立更强大、更有竞争力和更有韧性的企业。

  中小企业是国民经济的支柱。它们提供我们每天所需的产品和服务;它们孵化出突破性的创新和鼓舞人心的创造,并创造就业机会;其中一些成为未来的世界一流企业。

  中小企业占世界企业的90%左右,雇用全球约50%的劳动力,在许多新兴经济体中,中小企业创造的收入占国民收入的40%,如果算上非正规企业,这一比例还会更高。

  每个企业都有自己的创意,并将其创意与智慧相结合,创造出消费者需要的产品或服务。每个企业都可以利用知识产权来保护商业资产并从中创造价值。然而,许多企业并不知道自己拥有知识产权,也不知道知识产权是有价值的。这意味着,许多企业错失了提高盈利和增长的机会。研究表明,当企业精通知识产权、购进和管理知识产权时,它们的业绩会更好。

  如果你是知识产权世界的新手,2021年世界知识产权日是一个机会,让你了解知识产权制度的各种工具——商标、外观设计权、版权、专利、商业秘密、地理标志等等——如何支持你将自己的创意推向市场。

  有了知识产权,你可以将一个创意变成商业机会,创造价值,创造就业,并丰富消费者的产品选择。有了知识产权,你的企业可以蓬勃发展,你的社区可以繁荣昌盛。

  2021年世界知识产权日还强调产权组织及世界各地的国家和地区知识产权局在为中小企业创造有利条件,以推动创新和创造、促进经济复苏和创造就业方面所发挥的核心作用。

  加入我们,和我们一起庆祝每家中小企业背后的智慧和创造力,庆祝它们改变现状的勇气,以及它们对改善我们日常生活的贡献。请支持本地中小企业,助力本地创新。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起