当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻动态

        

  在第21个世界知识产权日来临之际,全国知识产权宣传周活动组委会办公室公布了2021年中国知识产权宣传周活动主题——全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局。此次宣传周活动将于4月20日至26日期间举行,活动将扎实做好全面加强知识产权保护等重点工作宣传普及,增强全社会尊重和保护知识产权意识,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展营造良好舆论氛围。

  此次宣传周活动将重点宣传总结“十三五”时期,各地区各部门在推动知识产权高质量创造、高水平保护、高效益运用等方面的生动实践,积极助力“十四五”时期知识产权工作开好局、起好步,为激发全社会创新活力、推动构建新发展格局营造良好氛围。

  有关专家表示,今年是中国知识产权宣传周活动连续第13次举办。多年来,在宣传周活动的推动下,全社会知识产权意识有了明显的提高,全国创新活动日趋活跃,对于全面加强知识产权保护,持续优化创新和营商环境,推动构建新发展格局将起到重要作用。(柳鹏)


版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起