当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻动态

        

  6月30日,宁夏市场监管厅组织召开全区市场监管系统民生领域案件查办“铁拳”行动视频推进会,进一步贯彻落实国家市场监管总局关于“铁拳”行动的工作部署,推进民生领域重点案件查办工作走深走实。会议上解读了《2021民生领域案件查办“铁拳”行动方案》,银川市、固原市市场监管局负责同志在分会场作交流发言,宁夏市场监管厅分管领导出席会议并讲话。

  会议指出,民生领域案件查办“铁拳”行动是全国市场监管工作会议上确定的专项工作,也是市场监管部门深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体表现,主要目的是着力解决“民怨最深、危害最大、监管责任最大”的党中央关心、老百姓烦心、监管者揪心的突出问题。全区各级市场监管部门要结合区实际,聚焦民生领域,集中优势力量,精准重拳出击,聚力查办一批重点案件,严惩一批违法主体,曝光一批典型案例,树立市场监管权威,维护群众切身利益。

  会议强调,各级市场监管部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持统筹发展和安全,切实维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境。要坚持全链条执法的理念,深入挖掘案源线索,坚决斩断市场非法利益的链条。要加强上下协调联动,强化区域协查联办,形成整体合力,提升执法效能。要加大行刑衔接力度,强化与公安机关联动和线索移送,协调开展调查。要加大违法曝光力度,开展失信联合惩戒,强化警示震慑效应,努力营造安全放心的消费环境,不断提升人民群众的满意度和获得感,以优异成绩向建党100周年献礼。

  厅机关相关处室负责人,各市、县(区)及宁东市场监管局局长、分管局领导、相关科室以及综合执法部门主要负责人参加了会议。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起