当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻动态

        

  7月5日至7日,京津冀浙琼川六省市自贸检察暨知识产权检察工作联合培训在天津举办。来自6省市检察机关经济犯罪检察部门、研究室和自贸检察室的90余名检察官参加培训。

  据了解,此次联合培训是天津市检察院根据最高检政治部统一部署组织举办的,培训主题为:“检察机关服务自贸试验区的理念、制度与实务研究暨知识产权检察保护问题研究”。中国法学会案例法学研究会会长、最高法审委会原专职委员胡云腾,最高检知识产权检察办公室副主任宋建立等应邀进行专题讲座。

  “作为首次自贸检察联合培训,旨在促进自贸区所在地区检察机关建立更为广泛、紧密的合作机制,携手应对自贸检察工作中的共性问题,增强做好新时代检察机关服务自贸区建设的使命感紧迫感,推动《最高人民检察院关于全面履行检察职能依法服务和保障自由贸易试验区建设的意见》的落实,做好自贸检察工作的思想准备、工作准备和人才准备,开创检察事业新的增长点。”最高检政治部相关负责人表示。(记者陶强)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起