当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻动态

        

  7月23日,广西壮族自治区召开2021年全区打击侵权假冒工作电视电话会议,自治区副主席、自治区打击侵权假冒工作领导小组组长李彬出席会议并讲话。会议由自治区政府副秘书长、自治区打击侵权假冒工作领导小组副组长李盛主持。自治区市场监管局党组书记、自治区打击侵权假冒工作领导小组副组长何朝建在会上通报2020年全区打击侵权假冒工作情况。

  

▲自治区副主席、自治区打击侵权假冒工作领导小组组长李彬讲话

  会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于“双打”工作的决策部署,按照全国打击侵权假冒工作电视电话会议有关要求,总结2020年全区打击侵权假冒工作情况,交流经验,研究部署下一步工作。

  李彬对全区打击侵权假冒工作取得的成绩给予充分肯定,并就深入推进全区打击侵权假冒工作作出了全面部署,提出了明确的要求。一要抓实民生、农业农村、互联网、知识产权等重点领域的整顿,提升人民群众幸福感和获得感;二要统筹进出口、寄递、商品展会等重点环节的监管,努力塑造公平法治的国际形象;三要突出集贸市场、批发市场、专业市场等重点市场的治理,维护公平竞争秩序,促进市场健康发展;四要加大对生命健康产品、影响生态环境的产品、重点工业产品等重点产品的整治,促进社会和谐发展;五要强化联动协作,充分发挥行政执法与刑事司法机关各自职能优势,增强打击侵权假冒违法犯罪的威慑力和影响力。

  

▲自治区政府副秘书长、自治区打击侵权假冒工作领导小组副组长李盛主持

  李彬强调,全区各级各部门要统一思想,提高认识,把打击侵权假冒工作作为当前一项重要工作抓细抓好;要突出重点,分类施策,扎实推动打击侵权假冒各项重点任务落实落地;要强化领导,统筹兼顾,夯实打击侵权假冒工作的组织保障,形成全面推进打击侵权假冒工作的强大合力,推动打击侵权假冒工作再上新台阶、取得新成就。

  

▲自治区市场监管局党组书记、自治区打击侵权假冒工作领导小组副组长何朝建通报2020年全区打击侵权假冒工作情况

  何朝建通报了2020年全区打击侵权假冒工作情况,并就全面推动2021年全区打击侵权假冒工作提出建议。去年以来,全区各地各部门认真贯彻落实中央、自治区决策部署,积极推进打击侵权假冒工作取得明显成效,今年4月,全区开展侵权假冒伪劣商品集中统一销毁活动,销毁各类侵权假冒物资70余吨,货值达2500余万元,有效维护了市场秩序,优化了营商环境。

  自治区公安厅、南宁海关、南宁市、百色市相关负责同志作交流发言。自治区打击侵权假冒工作领导小组各成员单位负责同志在主会场参加会议。各市、县政府分管领导,各市、县打击侵权假冒工作领导小组成员单位负责同志在分会场参加会议。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起