当前位置:首页 > 工作动态 > 质量曝光

        

  近日,深圳市市场监督管理局官网通报2018年钟表产品质量监督抽查结果。通报称,2018年第三季度,深圳市市场监督管理局组织对深圳市生产的钟表开展了产品质量监督抽查。

  本次抽查依据《指针式石英手表》(GB/T6044-2016)、《指针式石英钟》GB/T6046-2016)、《机械手表》(QB/T1249-2013)等标准的要求,对钟表的防磁性能、防水或密封性能/防水性能、防震性能、面上实走日差/平均瞬时日差、时分针协调差、耐湿性能、日历机构、电池更换周期、电压系数、功耗电流/平均功耗电流、平均瞬时日差、时分针协调差、耐湿性能、电压范围、报时/附加报时、闹时/附加闹时等项目进行了检测。

  本次共抽查了15家企业生产的30批次产品,检验发现不合格样品1批次。针对抽查中 发现的产品质量问题,该局已经依据相关法律法规的规定对不合格产品生产企业予以处理。现该局根据《深圳经济特区产品质量管理条例》的规定,决定对本次监督抽查结果进行公布。

  经检验,本次钟表产品的不合格项目为防水性能,该不合格项目的主要危害有:

  防水性能项目不合格是指标注了防水性能的钟表产品在其标注的防水环境中出现漏水现象。若使用者按照防水性能不合格的产品所标注的防水环境进行日常活动,例如,使用者佩戴标注防水30米的手表游泳时,就容易出现手表进水,影响手表使用性能,甚至造成整个手表报废的情况。

  2018年钟表产品质量监督抽查发现不合格项目产品及企业名单

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起