当前位置:首页 > 工作动态 > 质量曝光

        

  8月1日,浙江省台州市市场监管局网站发布台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第25号)。

  罗邦林销售不符合食品安全的乌鸡的处置情况说明:

  一.不合格食品基本情况

  食品名称:乌鸡,《检验报告》(No.22F0425011);购进日期:2022年4月24日;被抽样单位名称:罗邦林;检测结论:经抽样检验,恩诺沙星项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

  二.核查处置情况

  (一)调查处理情况:2022年5月23日,执法人员依法将抽样检验《检验报告》送达当事人并对现场进行检查,未发现同批次乌鸡,该局于当日立案调查。  

  (二)产品控制情况:经调查,当事人在2022年4月22日从椒江万济池菜市场张宇处购买乌鸡3只,共10斤,已全部销售完毕,2022年5月24日,当事人对不合格食品进行召回处置,截至2022年6月9日,召回数量为零。

  (三)违法行为查处情况:当事人所经营涉案不合格乌鸡履行了《食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的乌鸡不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。根据《食品安全法》第一百三十六条之规定,建议对当事人免予处罚。

  (四)原因排查及整改情况:经过排查,系没有完全履行进货查验义务造成的。

  该局已责令当事人进货时严格落实进货查验制度,查验生产商、经销商资质和产品合格证明文件,保证产品合格。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起