当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  日前,世界知识产权组织召集第三次视频会议,就疫情期间各知识产权机构受理专利商标国际注册申请工作情况,以及世界知识产权组织应对疫情相关举措和建议进行沟通。中国国家知识产权局局长申长雨出席会议并发言。

  申长雨介绍了今年前3个月中国国家知识产权局受理专利商标国际注册申请相关数据,并阐述了对世界知识产权组织有关政策与建议的原则立场。他指出,在国际社会团结一致共同应对新冠肺炎疫情的背景下,各国知识产权机构也应发挥积极作用。中国国家知识产权局将继续与世界知识产权组织及各成员国共同努力,确保全球知识产权服务体系有序运转,为各国创新主体和市场主体提供优质服务。他表示,原则支持世界知识产权组织关于对全球知识产权服务体系有关规则进行修改以赋予世界知识产权组织总干事在紧急情况下一般性权力的建议,认为其是对现有体系的补充和完善,将为紧急状态下特定国家和地区的当事人群体提供普适性救济政策,也有助于提高各知识产权审查机构的工作效率。

  此次视频会议由世界知识产权组织总干事弗朗西斯.高锐主持。来自中国、澳大利亚、巴西、加拿大、法国、德国、印度、日本、韩国、俄罗斯、新加坡、瑞士、英国、美国等国知识产权机构,以及欧盟知识产权局、欧洲专利局的相关负责人出席会议。(记者 孙迪)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起