当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,美国专利商标局(USPTO)宣布将针对小微企业所提交的、涉及新冠病毒的专利申请启动一项全新的优先审查试点项目。具体来讲,有资格参与该试点项目的申请人将无需交纳任何的优先审查费用,同时USPTO的目标也是希望在相关专利申请获得优先权后的12个月就迅速作出最终的审查决定。此外,USPTO还指出,如果申请人能够对其发出的《审查意见通知书》做出及时反馈的话,那么其完全有可能在6个月内就完成全部的审查工作。根据USPTO提供的信息,该试点项目最多只能受理500件申请。不过,USPTO届时也可以自行决定是否要延长这一项目。

  满足哪些条件才能参与上述优先审查的试点项目?

  -申请人必须是小微企业;

  -申请人所提交的申请中的权利要求必须要包含涉及新冠病毒的产品或者方法;

  -申请人所提交的申请中的权利要求必须要包含需要接受美国食品药品监督管理局的审查以用于治疗新冠病毒的产品或者方法。

  在这里需要指出的是,除了要满足上述几点要求,有兴趣参与这一优先审查试点项目的申请人还应该尽快采取行动,争取在500件申请的配额用完之前递交自己的专利申请。(编译自www.mondaq.com)

  翻译:刘鹏  校对:李艳秋

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起