当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  鉴于新型冠状病毒肺炎(简称“新冠肺炎”)大爆发期间马来西亚《行动管制令》(MCO)和《有条件行动管制令》(CMCO)的实施,马来西亚知识产权局(My IPO)目前仍在以网络方式接收知识产权申请。

  My IPO局长Datuk Mohamad Alamin表示,2020年3月至5月,MyIPO共接收到3759件知识产权(商标、专利和工业品外观设计)申请。

  他在关于新冠肺炎和MCO对My IPO申请影响的媒体发布会上指出:“2020年3月,我们通过网络形式总共接收到698件申请。2020年4月,我们共接收到1500件申请。2020年5月,我们共接收到1561件申请。但是,自2020年5月第2周以来,我们已经接收到了用户亲自前往MyIPO提交的437件申请文件。从2020年1月到5月,我们总共接收到了12917件知识产权申请。”

  Datuk Mohamad Alamin表示,在马来西亚实施MCO和CMCO的过程中,My IPO处理知识产权申请和授予流程的工作也进展得十分顺利,员工居家办公的效率也很高,这为MyIPO带来了积极的影响。

  他还指出:“我们鼓励员工居家办公,他们的工作效率也非常高。少数用户会亲自到MyIPO递交知识产权申请,而大部分用户在疫情期间仍然害怕外出。MyIPO仍照常运作,公众可以选择通过网络递交申请或亲自前往我们的办公地点递交申请。如果人们前往MyIPO进行注册,其必须遵循政府制定的标准操作程序。”

  Datuk Mohamad Alamin还希望,凭借较高的工作效率和积极的工作环境,My IPO可以与来自东盟和全球的知识产权机构相媲美。

  他还敦促本国的中小型企业积极递交专利、商标和工业品外观设计申请,以确保其产品不会被任何其他大型企业所抄袭。

  Datuk Mohamad Alamin表示:“中小型企业随时面临着其专利被窃取的风险。因此,此类企业在刚开始运作时就应该向MyIPO递交专利申请,以确保其产品能够受到保护。My IPO目前也正在开展一些提高中小型企业专利保护意识的活动。此类企业不应等到其他人窃取其专利时才决定递交专利申请,那时将为时已晚。”(编译自www.nst.com.my)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起