当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,英国知识产权局(UKIPO)根据《2007年专利条例》第110条、《2008年商标条例》第75条以及《2006年外观设计条例》第40条的规定宣布了知识产权相关程序截止期限延长的结束日期。

  UKIPO表示,专利、补充保护证书、商标、外观设计以及此类权利申请的截止期限将最终延长至2020年7月29日。为了帮助权利人、企业和知识产权从业人员提前进行规划,UKIPO将在上述日期之前至少提前2周发出通知。

  UKIPO的上述通知适用于各种相关的英国法令和条例中规定的所有时间期限以及KUIPO工作人员指定的所有非法定的期限。

  此类通知并不适用于各种国际知识产权条约(UKIPO在此类条约中可作为受理局)中规定的期限,例如《专利合作条约》《欧洲专利公约》或马德里体系。

  中断阶段(interrupteddays,从2020年3月24日至2020年7月29日)不会影响人们在UKIPO提交的知识产权申请的申请日,也不会影响人们基于在先申请来要求优先权。UKIPO将按照通常的规定来指定申请日。

  UKIPO之所以采取延长相关知识产权程序截止期限的措施,主要是因为当前的新冠肺炎疫情对知识产权申请人或所有人的业务造成了干扰,并影响了其接收和发送邮件的能力。UKIPO与其他知识产权机构(例如欧洲专利局和欧盟知识产权局)所采取的行动是一致的。

  经过审核之后,UKIPO决定将知识产权相关程序截止期限延长的结束日期定为2020年7月29日。这意味着UKIPO将会在2020年7月30日开始正常运行。

  为了保持UKIPO工作的顺利进行,并避免在正常运行后增加工作量,知识产权申请人或所有人应在最初规定的期限内办理相关业务。(编译自www.gov.uk)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起