当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近日,亚马逊已经在其网站上发布通知,从2020年9月1日起,卖家将不能再匿名经营。此举可能有助于解决假冒商品的销售问题。

  该平台在通知中表示,从上述日期起,企业或个人必须在亚马逊网站上公布其姓名和地址,并称,这将“帮助客户更多地了解卖家的业务和他们销售的产品”。

  最新消息中没有提及假冒商品的销售,但此举似乎是为了回应外界对亚马逊第三方市场上出售假冒商品的批评,这也导致2020年初期其部分网站被添加到美国政府的恶名市场名单中。

  亚马逊表示其已经要求欧洲、日本和墨西哥网站卖家提供此类信息,但这并没有阻止其法国、德国和英国的网站被列为恶名市场。

  上述3个网站(以及加拿大和印度网站)由于品牌所有者抱怨其上架大量假冒商品而被添加到了黑名单中。很难确定到底是谁在销售这些假冒商品,而且清除假冒商品的过程可能“漫长而繁琐”。

  特朗普政府和包括欧盟在内的其他政府也在关注能够迫使亚马逊和易趣等电子商务平台采取更多措施来防止假冒商品销售的立法。

  美国国土安全部(DHS)在1月份发布了一系列建议,特别将售前识别第三方卖家列为电子商务平台可以采取的遏制假冒行为的措施之一。

  亚马逊的最新举措受到了品牌所有者的支持,但也引起了个人卖家对隐私泄露的担忧,一些卖家建议使用邮政信箱以解决这一隐患。不过,根据公告页面上的评论,总体来说,这一举措似乎受到了欢迎。

  如果卖家愿意,他们可以选择是否在其数据中添加更多信息,不过,亚马逊建议他们不要使用电子邮件地址以防止垃圾邮件和滥用,而是依靠其平台内的消息传递功能。

  亚马逊表示:“我们正在做出的改变是为了确保卖家信息有一致的基本标准,以帮助客户作出明智的购物决定。”

  该公司首席执行官杰夫.贝佐斯(Jeff Bezos)表示,2018年亚马逊平台上销售的所有商品中,第三方卖家销量占58%。

  2019年,总部位于美国的金融问责和公司透明度组织(FACT Coalition)发布了一份报告,该报告称,匿名空壳公司正在推动有组织犯罪参与假冒贸易。

  近年来,这些公司帮助犯罪分子在美国销售了数十亿美元的假冒奢侈品手袋和服装配件。(编译自www.securingindustry.com)

  翻译:王丹  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起