当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  根据美国移民和海关执法局(ICE)的数据,自新型冠状病毒肺炎(简称“新冠肺炎”)危机爆发以来,该机构共查扣了840批与新冠肺炎有关的假冒货物,并逮捕了46人。

  ICE表示,其所查扣的物品包括禁止的冠状病毒检测试剂盒、非法药品、假冒口罩和其他违法物品。除此之外,该机构还没收了超过600万美元的违法所得。

  根据ICE的最新数据,作为打击与新冠肺炎有关的网络欺诈活动的一部分,ICE已经对超过4.7万个域名进行了分析,并为美国和国际执法机构提供了1143个调查线索。

  与此同时,美国国土安全调查局(HSI)表示,它一直在与执法部门和私营部门合作伙伴合作来识别和调查金融欺诈案件,包括虚假慈善机构所举行的欺诈性筹款活动、各种医疗骗局以及通过网络销售假冒医疗用品的行为。

  执法部门根据《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》的规定所查扣的欺诈性商品的价值为130万美元,而中断的交易和追回的资金的价值高达1790万美元。

  2020年4月1日,在洛杉矶一起刑事诉讼案件中,一名英国男子被指控将贴错标签的、据称可治愈新冠肺炎患者的药物走私到了美国。

  另一项调查则导致一名来自乔治亚洲的男子于2020年4月中旬被捕,原因是该男子非法进口和出售未经注册的农药(销售据称可保护人们免受新冠肺炎侵害的产品的网络计划的一部分)。

  需要对犯罪分子实施更加严厉的处罚

  在新冠肺炎疫情期间所进行的大规模欺诈活动要求美国对罪犯实施更加严厉的处罚。

  2020年5月,美国国会议员提出了一项提案,该提案将使那些实施了与新冠肺炎有关的欺诈行为的罪犯的刑期增加15至35年。

  宾夕法尼亚州共和党人丹·默瑟(Dan Meuser)和长岛民主党人汤姆·索兹(Tom Suozzi)表示,《冠状病毒诈骗子和操纵者法案》(The Coronavirus Swindlers,Crooks,and Manipulators Act)将涵盖一系列欺诈活动,包括针对老年人及其康复检查的网络钓鱼电子邮件、销售假冒口罩的网站以及关于美国疾病控制与预防中心指导意见的误导性信息。

  如果上述提案获得通过而成为法律,那么美国对实施欺诈行为的罪犯给予的最高处罚为45年的监禁以及150万美元的罚款,而将实施假冒行为的罪犯的刑期从10年(初犯)暂时增加到最高45年,并处以250万美元的罚款。(编译自www.securingindustry.com)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起