当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  澳大利亚政府已就可能的新的地理标志权向公众征求意见。

  2018年6月,澳大利亚政府与欧盟就全面而宏大的自由贸易协定(FTA)展开了谈判。通过FTA进一步获得欧盟市场准入将为澳大利亚带来新的贸易与投资机会,惠及农村和其他地区。

  为了捍卫澳大利亚的利益,澳政府正在与欧盟开展利益谈判,包括地理标志议题。与对其他FTA伙伴采取的态度一样,欧盟将地理标志保护作为其此次谈判的主要目标之一。澳政府没有承诺保护具体的欧盟地理标志,并表明只有FTA整体对澳大利亚足够有利,包括实现澳大利亚农产品市场准入,澳政府才会考虑地理标志具体问题。本次磋商并不意味着澳政府已同意或将同意对现有地理标志监管框架或政策做出任何调整。

  如果澳大利亚同意通过FTA保护具体的地理标志名称以及改变现有的地理标志保护方式,澳政府将修订法律,包括修订《1995年商标法》以纳入地理标志权。(编译自ipaustralia.gov.au)

  翻译:罗先群  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起