当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,比荷卢知识产权局(BOIP)与信息服务提供商Clarivate展开了合作,以完善自身的商标检索服务。借助Clarivate提供的人工智能驱动的技术,BOIP简化了其检索图像商标的流程。

  与欧盟知识产权局(EUIPO)、澳大利亚知识产权局和新加坡知识产权局(IPOS)一样,BOIP也开始采用图像识别技术和新技术来为用户提供全新且更加便捷的服务。技术的发展已经改变了商标检索的模式,使以前耗时且手动的任务实现了自动化。现如今,对图像商标进行检索与对比至关重要,因为全球40%的商标都包含图像元素。

  通过整合Darts-ip(2019年被Clarivate收购)的人工智能驱动的图像识别软件,并结合Trademark Vision(2018年被Clarivate收购)的技术,BOIP现在可为用户提供便于使用且节约时间的检索功能。用户可以快速确定相关图像商标是否可以获得批准或者是否会侵犯现有的商标。

  BOIP副局长胡格斯·德雷姆(Hugues Derème)表示:“创新是我们机构的核心,我们开展创新工作的驱动力是满足客户的需求。客户希望能够以一种便捷且值得信赖的方式来进行商标(包括图形商标)检索。作为公共服务提供者,我们在不断改善在线服务,并致力于使这种服务能够为比荷卢以及其他地区的知识产权行业带来益处。与Clarivate合作可帮助我们完善商标检索,并不断改善用户体验。”

  Clarivate知识产权集团总裁杰夫·罗伊(Jeff Roy)表示:“知识产权机构在创新发展方面发挥着十分重要的作用。此类机构可提供关键的信息和服务,以帮助企业和知识产权专业人员作出更加明智的决策。2018年,全球创新者所提交的商标申请总量高达1430万件,图像商标已逐渐成为商标申请活动的重要组成部分,这使得图像识别技术成为现代商标检索的关键要素。”

  Clarivate正在全球范围内为相关政府知识产权机构提供支持,为这些机构的审查员和研究人员提供图像识别和工作流程解决方案,并使他们可访问DWPI(专利信息数据库)。这些知识产权机构包括EUIPO、澳大利亚知识产权局以及IPOS。BOIP是最新与Clarivate合作的政府知识产权机构。(编译自news.yahoo.com)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起