当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  【新华社微特稿】意大利金融警察10月14日说,破获一个制售假冒高档红酒西施佳雅的国际犯罪团伙,软禁两人,对11人发起调查。

  据意大利安沙通讯社14日报道,被警方居家软禁的二人是一对父子,现年分别62岁和34岁。另11人因跨国制造假冒名牌商品、标注虚假产地等行为接受调查。

  侦破这一国际团伙还要从去年掉落在佛罗伦萨恩波利镇公路的一箱假酒说起。警方当时发现从卡车上掉落一箱假冒西施佳雅红酒,里面还有目前遭软禁的一名犯罪嫌疑人电话,于是顺藤摸瓜,发现这个制售假酒团伙。调查显示,假酒来自意大利西西里,酒瓶源自土耳其,标签、包装纸和包装盒在保加利亚制造,米兰附近一间仓库负责装瓶和包装。

  意大利金融警察搜查那间仓库,发现假酒标签上生产年份为2015年。按照美国评鉴红酒品质的杂志《葡萄酒旁观者》说法,全球许多酒庄那一年生产的红酒品质非常好。

  参与调查的金融警察达里奥·索普兰泽蒂说,假酒酒瓶和包装与真品非常像,“甚至包装纸重量都一样”。警方经由电话监控得知一箱年份标注为2015年的假酒售价500欧元(约合3949.5元人民币),比真酒便宜70%。这个犯罪团伙先前每月“产能”700箱,进账约40万欧元(316万元人民币)。

  按照索普兰泽蒂说法,尚不清楚这一团伙何时开始制售假酒以及犯罪持续时长。案件现阶段仍在调查中。(王逸君)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起