当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,美国和巴西的执法机构携手开展了“404行动”(Operation 404),严厉打击了多个盗版在线服务和应用程序。这些服务和应用程序非法复制了美国媒体公司受版权保护的内容并将其分发给巴西客户。

  在此次行动中,3个美国域名被关闭。执法机构在圣保罗、巴伊亚和其他8个州发出了25份搜查和扣押令,并屏蔽或暂停了252个巴西非法内容网站。

  美国司法部刑事司代理助理检察长布莱恩·拉贝特(Brian C.Rabett)表示:“通过关闭这些域名,执法人员破坏了成千上万的盗版电视节目和电影的非法复制和发行,同时也切断了利用他人的·勤劳动谋取私利的非法分子所获取的利润。”

  美国电影协会(MPA)执行副总裁兼该协会全球内容保护部门的负责人扬·范·沃恩(Janvan Voorn)表示,在巴西的突袭行动中,执法人员还查扣了枪支、豪华车以及数字内容盗版商品。他还负责领导创意与娱乐联盟(ACE)的反盗版工作。该联盟是由MPA与30家媒体和技术公司于2017年建立的联盟,包括奈飞(Netflix)、亚马逊金牌服务(Amazon Prime)、美国家庭影院(HBO)、葫芦网(Hulu)和英国广播公司(BBC Studios)等。

  沃恩补充道:“ACE对美国执法部门及其巴西合作伙伴在此案中取得的成功表示祝贺。这是美国和拉丁美洲之间首次开展这种合作,对于全球打击数字盗版至关重要。”

  他还指出,这些盗版服务有成千上万的订阅者,他们平均每年支付70美元来访问直播电视频道、直播体育节目和所有流行的流媒体内容等。

  沃恩表示,盗版服务为网络盗版者带来了数千万美元的年收入,他们会利用这些钱来购买豪宅和汽车,而不是交税或支付特许权使用费。他指出:“这是一个全球性问题,并非仅在巴西或拉丁美洲出现。ACE将继续努力制止非法企业,保护我们成员的权利,同时继续致力于不断壮大创意内容的合法市场并减少盗版行为。”

  美国移民和海关执法局下属的国土安全调查处执行副主任德里克·本纳(Derek Benner)表示:“非法流媒体并非无受害者犯罪行为(victimlesscrime),它损害了人们所了解和喜爱的节目的内容创作者,并养活了靠利润支持有组织犯罪活动的犯罪企业。”(编译自variety.com)

  翻译:李艳秋  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起