当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近日,德国联邦司法部(BMJV)表示,德国政府已批准数字单一市场版权法草案。

  司法部长克里斯汀娜·拉姆布莱希特(Christine Lambrecht)在声明中称:“我们将欧盟20年来最大的版权改革纳入德国法律中,旨在使版权适应数字时代。”

  一部单独的新法将对YouTube或Facebook等网络平台的版权进行监管。如果用户上传图片或视频等受版权保护的内容,平台将承担责任。将来,平台必须获取此类版权内容的许可。

  拉姆布莱希特表示:“我们的草案完美平衡了各方利益,创意人员、权利使用者和用户等都将受益。创意人员和版权持有人应公平分享平台的收益。”

  德国政府指出,在无相应许可的情况下,平台必须屏蔽权利持有人登记过的上传内容。

  但是,政府指出,仍可上传简短的摘录片段,也可以使用引用、讽刺画、戏仿和模仿。

  新的草案法旨在实施欧盟指令,以使版权法适应数字社会的要求。另一个指令旨在改善欧洲民间社会跨境获取广播内容,尤其是基于互联网形式的广播。(编译自www.xinhuanet.com)

  翻译:罗先群  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起