当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  欧洲刑警组织表示,随着国家开始将新冠阴性结果作为旅行的条件,犯罪分子“极有可能”会提供假的阴性新冠检测报告。

  例如,英国政府日前表示,乘飞机、火车或轮船到英国旅行的国际旅客入境时必须出示72小时内新冠检测阴性证明。

  许多其他国家也采取了相似的措施,例如葡萄牙、西班牙和法国。

  欧洲刑警组织指出,诈骗犯利用打印机和精密软件制作高质量的假冒或伪造文件。

  警察已破获了多起此类诈骗案。在巴黎戴高乐机场以150欧元至300欧元向旅客出售阴性检测结果的伪造组织近日被摧毁。

  与此同时,一个英国犯罪团伙被发现以100英镑出售假冒文件,在西班牙也发现此类活动,只不过假冒报告只需40欧元。

  区块链试点

  阿联酋航空在阿拉伯联合酋长国、法国、英国、西班牙和荷兰启动一项试验项目,通过技术手段打击假冒检测报告。

  该公司正在与数字和跟踪企业TE-FOOD合作开发一款应用程序TrustOne。该程序利用区块链系统提供检测结果报告,给检测记录和结果盖上时间戳,任何信息更改都会被发现。

  这款程序还帮助旅客寻找检测中心并预约。Eurofins实验室为该试验项目提供检测服务。(编译自www.securingindustry.com)

  翻译:罗先群  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起