当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近日,由欧洲专利局(EPO)举办的欧洲发明家奖颁奖典礼顺利落下了帷幕。在此次的颁奖仪式上,来自奥地利和瑞士的科研人员罗伯特·格拉斯(Robert N.Grass)以及温德林·斯塔克(Wendelin Stark)荣获了2021年“研究奖”类别中的欧洲发明家奖。他们将DNA中的数据封装在微小玻璃球体之中的技术为人们提供了一种全新的信息保存方法以及一种可用于供应链的DNA条形码。

  EPO的局长安东尼奥·坎普诺斯(António Campinos)表示:“罗伯特·格拉斯和温德林·斯塔克卓越的跨学科研究成果创造出了一项有可能会重塑我们长期数据保存方法的发明。随着数字化浪潮几乎全方位地改变了我们的社会,这项创新意味着我们在提升数据耐用性的相关技术领域中又实现了一次飞跃。而且,上述创新也有望被广泛地应用到大量产品中。”

  首次以数字形式举办颁奖典礼

  2021年的欧洲发明家颁奖典礼首次以数字形式举办,并且面向全世界的公众开放。该奖项是欧洲最负盛名的创新奖之一。EPO每年都会举办一次颁奖典礼,以表彰那些为社会、技术进步和经济增长做出杰出贡献的、来自欧洲和其他地区的杰出发明家。按照惯例,此次奖项的评审团依旧是根据“工业奖”“研究奖”“非欧盟国家奖”“中小型企业奖”与“终身成就奖和公众奖”这5个类别确定了最终的获奖者名单。(编译自www.ige.ch)

  翻译:刘鹏  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起