当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,世界知识产权组织(WIPO)开展了一项调查,以探究前沿技术对于知识产权造成的诸多影响。

  这份有关前沿技术的调查问卷从一些涉及前沿技术以及知识产权使用情况的问题开始,并在后续的一些问题中将数据看成是相关技术背后的重要驱动力。WIPO将会就收集到的答卷信息展开讨论,并且会根据这些信息开展未来的工作,以尽可能快速地为企业界带来积极和切实的影响。据悉,此次调查工作将会一直持续到2021年8月31日。

  此外,有关各方还会在下一期的“WIPO知识产权和前沿技术对话”活动中就调查的结果展开探讨。根据既定的安排,上述“WIPO知识产权和前沿技术对话”将会在2021年9月22日至9月23日期间以在线的形式举办。

  最后,在这里需要指出的是,有意参加此次调查问卷活动的人士既可以选择前往WIPO的官方网站直接在线填写,也可以先从该网站下载Word和PDF格式的问卷之后再进行填写。(编译自www.ige.ch)

  翻译:刘鹏  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起