当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  近期,智利国家工业产权局(INAPI)举办了“INAPI更多原产地(INAPI Más Origen)竞赛”的初赛,旨在为当地从事智利传统产品生产工作的工匠、渔民以及制造商提供支持。INAPI表示,作为该局“原产地名称项目”的重要组成环节,此次竞赛不仅可以让人们了解到更多可以体现出智利独特习俗和文化的产品,同时还可以让每一位参赛者都获得一个与国内外专家团队直接进行交流的宝贵机会。特别是,根据专家团队提出的专业建议,这些参赛者可以进一步明确其产品的优势所在,并按照本地区的特点制定出适当的商业发展战略以加强其产品在市场上的影响力。

  当然,INAPI举办这场竞赛的目的主要就是要让参赛者加深对于自家产品的了解程度,找到最适合自身特点的商业模式以及利用知识产权来提高这些产品的知名度和认可度。

  在这里值得一提的是,来自世界知识产权组织(WIPO)的专家团队也会这些参赛者提供指导,以帮助他们找到自家产品的独特优势,并按照本地区的特点制定出旨在拓展更多市场的商业战略。

  INAPI局长洛雷托·布雷斯基(Loreto Bresky)将这场竞赛看成是一个非常重要的里程碑,并指出:“这可以让我们实现原产地名称保护所要达到的战略目标。换句话来讲,这是一种辅助工具,能够帮助生产者们进入到新的市场,加强与市场的关联度,推动当地贸易和旅游业的健康发展以及获得随之而来的一切好处。”

  此次总共有10件获得原产地名称的产品在初赛中脱颖而出,而带来这些产品的团队将会继续参加一个名为“我的原产地,我的价值”的培训项目以为即将到来的下一阶段的复赛做好充足准备。

  在此之后,赛事评委会将在这10件带有原产地名称的产品再挑选出3件进入到决赛阶段。同样地,上述进入决赛的代表团队也要参加一个主题为“连接我们的原产地”的培训项目。而在决赛环节中,由全球公共和私营部门的专家团队所组成的评委会将会确定出最终的优胜者。据悉,获得第一名的团队将有机会接受更加专业的指导,例如如何利用自身特点赢得全球消费者的青睐等。

  若人们想了解更多有关“INAPI更多原产地竞赛”的详细信息,其可访问INAPI的官方网站。(编译自www.inapi.cl)

  翻译:刘鹏  校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起