当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  法国国家工业产权局(INPI)出版了第二版《知识产权管理指南》,在知识产权战略可采用的方法和最佳实践方面,给企业家和决策者提供参考。2021年的更新特别包括与知识产权和税收相关的变化。

  更新的内容包括:

  -整合与《公约法(Loi Pacte)》相关的工业产权的最新发展,如商标组(Paquet Marques)、临时专利申请等;

  -洞悉税收和知识产权(第5章:知识产权日常管理);

  -关注通过专利映射分析知识产权环境的工具的作用;

  -法国国家投资银行(Bpifrance)和法国工业组织(France Industrie)合作推出了《深度科技初创公司和大公司的双方合作备忘录(Mémorandumde collaboration startups deeptech/grandes entreprises)》,以促进这两类企业之间的合作关系。

  《知识产权管理指南》适用于初创企业、中小型和中型企业的经理,专门从事研发、营销、法律和知识产权的业务经理,知识产权和研究领域的专业人士以及INPI的合作伙伴。

  指南为创新型企业提出的诸多问题提供了具体答案,例如:

  -工业产权如何巩固竞争优势?

  -如何认定企业的非实物财产?

  -合伙人应如何管理知识产权?

  -如何构建为经营战略服务的工业产权战略?

  该版本提供了30页指南,附在5章正文之后作为摘要备忘录。该内容旨在推广知识产权战略的最佳实践,涵盖对公司专有技术知识的保护、每项知识产权的价值和公司可以从中获得的竞争优势,以及如何将知识产权战略融入到企业战略之中。

  (编译自www.inpi.fr)

  翻译:程昱  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起