当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2021年9月14日,日本内阁通过了“修订专利法”生效日期的内阁令,规定附则第1条将于2022年4月1日生效,同条第3项规定将于2021年10月1日生效。

  该政令主要内容包括:

  (1)建立完善应对新冠肺炎疫情扩散的数字化程序,包括口头审理、网络审理、专利费转账方式预缴、简化外观设计国际申请程序,延长专利费支付期限和免除超过一定期限产生的额外费用等;

  (2)审查企业在数字化进程中的权利保护;

  (3)夯实知识产权制度的基础,包括在专利权侵权诉讼制度中引入第三方意见征询制度、修改专利费相关的收费制度、增加农林渔业相关的知识产权代理人咨询服务(例如植物新品种和地理标志)等。

  王紫薇 编译

  来源:https://www.meti.go.jp/press/2021/09/20210914001/20210914001.html

  原文标题:「特許法等の一部を改正する法律の施行期日を定める政令」が閣議決定されました

  检索日期:2021年9月15日

  文章来源:中科院知识产权信息(微信订阅号:casipr)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起