当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  英格兰和威尔士高等法院于9月27日判定,苹果公司必须承诺接受Optis专利的全球许可,以避免面临法院禁令。

  法官理查德·米德(Richard Meade)在其判决中表示,如果标准必要专利被认定有效并受到侵犯,就像在本案中一样,那么专利实施者(苹果公司)必须接受公平、合理和非歧视性(FRAND)许可条款以避免法院禁令。

  这是Optis知识产权管理公司与苹果公司产生纠纷的最新判决。

  FRAND许可的条款内容要在明年的后续审判中才能确定,但米德判定苹果公司可以承诺提前接受全球许可来避免法院禁令。

  但是在作出承诺之前苹果公司迫不及待地想要了解许可条款的内容,米德补充道。

  “因此,尽管有些不同寻常,但我认为提前承诺FRAND条款对实施者来说并不是特别困难,而且这意味着可以设法控制它。”

  米德表示,任何被强制执行的禁令,都将是最初是在英国最高法院Unwired Planet诉华为案件中制定的标准FRAND禁令。该禁令将阻止实施者在达成FRAND许可之前侵犯其专利。

  该FRAND许可试行期将始于2022年6月。(编译自www.managingip.com)

  翻译:吴娴  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起