当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  德国已完成对《统一专利法院协议临时适用议定书》(Protocol on Provisional Application of the Unified Patent Court Agreement)的批准。

  德国联邦司法部于9月27日确认,该国已交存批准文书,在临时适用期(PAP)到来之前只需要再有两个国家完成批准。

  斯洛文尼亚和奥地利已经确认他们将在年底前交存批准文书。

  德国的参与一直备受质疑,直到在今年6月份德国联邦法院驳回了对该协议的宪法质疑。

  如果没有德国的参与,该项目就无法展开。然而,现在统一专利法院(UPC)筹备委员会预测该法院将在2022年中期开始运作。

  在该截止期前将有大量工作要做。只要再有两个国家批准了该议定书,那么就会进入到筹备的最后阶段或临时适用期间。

  在此期间通常会招聘法官并最终确定法院的定制互联网技术系统。还有一个问题是哪个城市将代替伦敦的UPC分区法院位置。

  米兰被认为是首选,尽管阿姆斯特丹也在竞争之列。Managing IP报道过意大利的知识产权部门对该国是否有足够的政治意愿来确保米兰获得候选资的不同看法。

  另外,在9月30日,爱尔兰商业和雇主联合会敦促爱尔兰政府推动都柏林成为的该分区法院的候选城市。

  上述问题能否在明年夏天得到解决还有待观察,但德国对临时适用期协议的批准至少使该项目离完成又近了一步。(编译自www.managingip.com)

  翻译:吴娴  校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起