当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  韩国知识产权局(KIPO)宣布,在修订了2016年发布的《标准必要专利指南》之后,将发布和分发《标准必要专利指南2.0》。

  《标准必要专利指南》旨在帮助企业、大学和公共机构等领域的研究人员轻松理解标准必要专利的概念,并使用策略自行保护其标准必要专利。

  自该指南2016年首次出版以来已经过去5年,因此需要更新最新信息并使用真实案例进行解释,以加强研究人员的理解。

  在本次修订中,KIPO就标准化研发每个阶段的12种标准必要专利策略中的每种策略,通过提供通信技术标准化的示例补充了概念说明。通过这种做法,KIPO希望提高实际研究人员的理解程度。

  此外,通过添加有关日益重要的“事实上的标准化组织”——虽然不是如国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)、国际电信联盟(ITU)一样的公共标准化组织,但由于其市场影响力等实际制定了标准的组织,例如电气与电子工程师协会(IEEE)制定了Wi-Fi和蓝牙等重要的信息和通信标准——的趋势信息,并更新现有数据和统计结果,该指南旨在提供更加多样化的标准必要专利信息。

  标准必要专利,是指在例如5G、Wi-Fi、蓝牙等领域的标准化技术中存在的专利,在生产和销售采用标准化技术的产品时必须被使用,因此获得标准必要专利直接关系到企业的竞争力。

  特别是,随着第四次工业革命的技术发展所带来的技术融合和融合加速,诸如智能手机、物联网和自动驾驶汽车等使用标准化技术的行业领域逐步扩大,因此标准必要专利的重要性正在增加。

  KIPO产业产权政策处处长郑彦宇(정연우,音译)表示:“《标准必要专利指南2.0》的意义在于,它是一项数据资料,帮助人们在研究和工业领域轻松理解和利用标准必要专利。我们希望它能成为我们提升专利竞争力的基石。”

  韩国《标准必要专利指南2.0》可从KIPO网站或标准必要专利门户网站(http://biz.kista.re.kr/epcenter/)上下载。(编译自kipo.go.kr)

  翻译:程昱 校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起