当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  韩国知识产权局(KIPO)宣布,自11月15日起,该局将通过KakaoTalk或手机应用程序Naver App发送以前通过邮件发送的专利管理服务信息,以在当下的非面对面时期提高公共便利性。

  在KIPO将发送的信息中还包括“年度(续展)注册指南(연차(갱신)등록안내서도)”,通知相关人员支付维持专利或续展商标所需费用的截止日期。为防止权利人因搬家后未能收到纸质通知所导致的权利损失,KIPO于今年7月开始构建移动电子通知系统,并在开发4个月后开始实施该服务。

  未来,专利和商标所有人将通过KakaoTalk或Naver App收到“年度(续展)注册指南”。这将带来很大便利,因为相关人员可以通过身份认证查看指南内容,并可通过“Portal”(https://www.patent.go.kr/)在线支付费用。当然,如果通知无法通过KakaoTalk或Naver App发送,或者收件人没有查阅,它还会通过邮件发送。

  此外,在审查过程中,当KIPO发送的各种在线通知到达“Portal”的通知箱时,会立即发送通知短信。这项服务以前只提供给申请了该服务的人员,但作为主动管理的一部分,KIPO决定扩大服务范围,无论被通知人是否申请了上述服务。

  但“移动电子通知/信息”仅在接收者是个人时才可以使用,进行身份验证有困难的公司或代理人事务所将像以前一样通过邮件接收通知。

  KIPO的一位官员预测,“移动电子通知和指南”服务的实施每年将减少多达5亿韩元的邮政成本,并且由于减少了邮政回邮工作,将提高行政工作效率。

  KIPO信息和客户支持处处长朴仲朱(박종주,音译)表示:“通过移动电子通知和指南,我们可以从根本上改善邮寄纸质指南的问题。未来,我们将尽最大努力扩展数字服务,让专利用户可以直接体验到整个专利管理的改进效果。”(编译自kipo.go.kr)

  翻译:程昱 校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起