当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  保加利亚经济部部长丹妮拉.维齐耶娃(Даниела Везиева)、旅游部部长斯特拉.巴尔托娃(Стела Балтова)和文化部副部长鲍里斯拉娃.塔内娃(Борислава Танева)召开会议,他们讨论了签署协议的可能性,以联合三部委共同发展创意和娱乐产业。

  该协议的目的是就长期的行政关系制定出一个框架,以相互交流信息和建立有效的多方协调机制。在会议中,各方为实施联合行动商定了具体步骤和行动,其中将优先考虑那些可在文化、创意和娱乐领域中改善公众获取并提高其融资机会的行业。

  “我们会为文化、创意和娱乐产业提供创新方法。该设想是要建立一个有具体实施步骤和行动的工作机制,以便优先考虑这些行业。”维齐耶娃说道。据她介绍,上述工作是下一个计划期以及该国《2021-2027年智能专业化创新战略》(Иновационната стратегия заинтелигентна специализация 2021-2027)的关键,因为这些行业的增长潜力最大,并且应当获得支持。

  巴尔托娃表示:“《智能专业化创新战略》必须具有新的维度。数字化、人工智能和创新开辟了全新的发展机遇,例如通过虚拟现实技术,构建并重现我们的文化和历史遗产。”

  她指出,保加利亚拥有大量资源和丰富的旅游产品,许多考古学、民族学和历史学遗迹和宗 教场所,以及诸如博物馆、画廊、社区中心在内的文化机构和许多与非物质文化遗产相关的活动,将全年开放或举办。

  塔内娃说:“保加利亚全年都有丰富的文化、活动和节日旅游项目,这吸引了很多游客,同时涵盖了艺术、文化遗产和文化创意产业领域广泛的活动。在这种环境下,游客和当地居民的参与创造了文化并真正成为了其中的一部分,为这种‘创意’旅游带来了附加价值。”

  各方在会议期间表示,坚信经济、文化和旅游之间的密切互动是保加利亚经济增长的引擎,有必要加强他们之间的协作。基于统筹的方法,三个部委将签署协议,作出明确的承诺以确保为当前和未来的创意和娱乐产业的可持续发展提供条件。(编译自mc.government.bg)

  翻译:程昱 校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起