当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)、俄罗斯联邦工业产权研究院、天才与成功基金会以及天狼星教育中心组织将会于2021年11月18日至19日期间在天狼星科技大学举办一场专利分析国际论坛。

  这个为期两天的论坛将会包含10多个专题板块以及多场全体会议和圆桌会议。根据日程安排,有关各方将会在论坛开幕之日重点关注专利分析在俄罗斯以及全球范围内的普及情况。而在第二天,与会者则会就专利分析在下列领域的应用现状展开探讨:燃料和能源综合体、冶金、数字技术、运输和机械工程、生态以及气候。

  在谈到这个于今年首次举办的论坛时,Rospatent局长戈利高里.伊夫利耶夫(Grigory Ivliev)表示,这是一个非常独特的国际性论坛,能够吸引到很多技术型的企业家、科学家、在专利分析领域拥有丰富经验的专家、年轻的学生以及来自公共机构和部分企业的代表。

  本次论坛的重点活动是将在11月18日举办的、主题为“专利分析作为全球技术发展要素”的全体会议。

  除此之外,根据论坛的日程安排,相关的讲师团队还会为学生以及青年科学家提供专业的培训。

  受邀在此次论坛上发表演讲的嘉宾包括:世界知识产权组织总干事邓鸿森(Daren Tang);俄罗斯联邦经济发展部副部长季斯拉夫.费杜洛夫(Vladislav Fedulov);俄罗斯联邦工业和贸易部副部长瓦西里.什帕克(Vasily Shpak);Rospatent局长戈利高里.伊夫利耶夫;以及来自俄罗斯教育科学部和部分大型股份企业的代表。(编译自rospatent.gov.ru)

  翻译:刘鹏 校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起