当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  在北马其顿首都斯科普里举行的2021年《中欧自由贸易协定(CEFTA)》活动周期间,欧盟知识产权局(EUIPO)于12月14日至16日与CEFTA的各大知识产权局举行了一场技术研讨会。

  EUIPO和其他知识产权局交换了信息、工作方法和最佳实践,以加强未来的合作。在EUIPO的支持下,他们将共同确定优先事项和未来的活动,并促进知识产权区域一体化。

  特别是,CEFTA各大知识产权局讨论了关于加强立法框架和强化当地知识产权机构工作的共同举措,包括进一步整合欧盟知识产权网络(EUIPN)中的现有知识产权工具和实践。此外,他们欢迎采取具体行动来解决执法问题,提高人们的认识和支持当地中小企业的发展。

  各方均赞同研讨会的结论,同意设立知识产权小组委员会的建议。该小组委员会将在CEFTA框架下运作,以促进CEFTA缔约方之间的贸易,并继续与EUIPO合作实施CEFTA。(编译自euipo.europa.eu)

  翻译:罗先群 校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起