当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  为解决关于《欧洲专利公约》(EPC)的新颖性要求以及欧洲专利制度中缺乏所谓的“宽限期”问题,欧洲专利局(EPO)委托相关机构随机选择了一组欧洲专利申请人进行调查。此次调查将探讨严格的新颖性要求对EPO申请人的申请和商业惯例的影响。此外,用户和利益相关者协会也将接受咨询。EPO将分析由此产生的反馈并将在2022年春季的一项研究中发布,以便为循证讨论提供重要依据。

  根据EPC,专利仅授予在最早申请日期之前尚未公开披露的发明。在某些专利制度中,这种严格的新颖性要求有所放松,允许发明人在提交专利申请前的“宽限期”(例如,6个月或12个月)内公开其发明,此举不会影响其发明的可专利性。

  EPO已委托国际研究机构BERENT Deutschland GmbH对来自欧洲内外的随机选择的EPO专利申请人进行调查,包括大学和中小企业以及不同行业的代表,EPO成员国的代表用户协会也将接受调查,最终反馈将在相关研究中报告。(编译自www.epo.org)

  翻译:罗先群 校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起