当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2021年12月22日,俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)局长戈利高里·伊夫利耶夫(Grigory Ivliev)参加了主题为“大众传播背景下的知识产权”的视频会议。该视频会议是国际会议“俄罗斯媒体立法30年:结果和前景”的一部分。

  上述国际会议由国际科教中心“联合国教科文组织版权、相关权、文化和信息权教席”与俄罗斯国立高等经济大学(НИУ ВШЭ)的法学院和传播、媒体和设计学院共同主办。

  在为期2天的活动上,参与者讨论了大众传播领域的问题,例如俄罗斯媒体立法变革的趋势和前景、知识产权的保护和商业化、执法实践、保护俄罗斯媒体的权利和合法利益以及国际合作的前景等。

  伊夫利耶夫在向与会者发表讲话时谈到:“我想指出大众传播领域法律监管的重要性。该领域是知识产权的主要应用领域之一。受版权保护的不仅是信息材料。由于个性化的手段在电视和互联网上被广泛使用,对于艺术作品而言,商标权尤为重要。应注意的是,版权所有人也一直有兴趣将作品名称、人名、人物图像和作品引述注册为商标。Rospatent非常重视在此类商标注册过程中保护创作者的权利。”(编译自rospatent.gov.ru)

  翻译:罗先群 校对:程昱

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起