当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)签署了一项法律。该法规定了获得专利代理人身份的程序,并规定了具体的实施措施。该文件已发布在俄罗斯法律信息官方门户网站上。

  该法于12月14日由国家杜马通过,并于12月15日获得联邦委员会批准。法律规定了向第三方提供专利代理人服务的组织的权利、义务和责任,同时赋予代理人确保其自身及其委托人的利益所必需的权利和保障。

  根据该法律文件,专利代理人的身份将分配给在该领域“已确认具备必要资格和工作经验”的人员。委托人可以是与专利代理人签订协议(包括律师提供适当服务的条件)的申请人、权利人和其他有利益关系的公民或法律实体。

  专利代理人要保证执行委托人的命令,确保文件和资料的安全,并采取措施避免利益冲突。代理过程中的机密信息不得转让或披露给第三方。

  此外,法律还规定成立俄罗斯专利代理人协会(联邦专利代理人协会)。

  作为联邦委员会科学、教育和文化委员会的负责人,上述文件的起草者之一莉莉亚·葛莫罗娃(Lilia Gumerova)解释说,该倡议是由联邦委员会主席瓦莲京娜·马特维延科(Valentina Matvienko)提出的。

  葛莫罗娃指出:“知识产权保护领域专业服务的可用性保证了权利人可以得到更好的帮助,并提高了提交给俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)的国家注册申请的质量。该法律成为专利代理人领域的规范。其实施将有助于提高专利代理人职业的声望,促进俄罗斯地区的专利创新活动。”(编译自rospatent.gov.ru)

  翻译:罗先群  校对:程昱

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起