当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  在近日向美国加利福尼亚州联邦地区法院提起的诉讼中,《壮志凌云(Top Gun)》故事的作者埃胡德·约纳(Ehud Yonay)的遗孀肖什.约纳(Shosh Yonay)和儿子尤瓦尔·约纳(Yuval Yonay)声称,这个故事的权利已于2020年1月24日归他们所有。诉讼文件称,制作和发行《壮志凌云》电影续集的派拉蒙影业在5月发行这部电影之前没有重新获得授权。

  派拉蒙的一位发言人在声明中表示,这些说法“毫无根据,我们将积极为自己辩护”。

  诉讼文件称,派拉蒙从2018年就知道约纳一家根据一项允许艺术家在35年后收回版权的条款获得了《壮志凌云》文章的版权。约纳一家在2022年5月初发出了一封停止函,派拉蒙在回信中称,这部电影已在2020年1月24日之前完成,并非源自约纳的文章。约纳一家反驳称,这部电影是约纳1983年文章的衍生作品,而《壮志凌云:特立独行》直到2021年5月才上映,也就是版权到期1年多之后。

  约纳的文章讲述的是海军战斗机武器学校培训计划和课程中的2名飞行员“Yogi”和他的朋友“Possum”的故事,原创文章于1983年5月发表在加州杂志上。不久之后,派拉蒙获得了独家电影版权。《壮志凌云》于1986年上映,成为当年票房第一的电影。

  续集已经制作了多年,最初定于2019年7月发布,但被推迟了很多次——首先是出于常规原因,然后是因为新冠疫情。(编译自www.usnews.com)

  翻译:罗先群  校对:王丹

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起