当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2022年7月14日至7月22日期间,法国国家工业产权局(INPI)参加了在日内瓦知识产权组织(WIPO)总部举办的WIPO成员国大会第63届系列会议。INPI局长帕斯卡尔.福尔(Pascal Faure)在会议间隙主持了里斯本联盟大会。

  作为联合国的一个专门机构,WIPO总共拥有193位成员,而该组织举办的此次大会也可以看成是一个有关服务、政策、信息与合作的全球性论坛。

  本次的系列会议可以让包括法国在内的所有WIPO成员都能够全面客观地评估自身工作成效以及未来的总体政策方向。此外,有关各方也就《外观设计法条约》的草案展开了磋商。这个已经被人们讨论了数年的条约将会进一步协调和简化与工业品外观设计和实用新型有关的权利授予程序。据悉,此次的WIPO成员国大会还作出了最早要在2023年召开外交会议以通过该条约的决定。

  在出席WIPO成员国大会的间隙,福尔还担任了有关地理标志国际注册体系的里斯本联盟大会的主席。实际上,地理标志的国际注册一直都是法国高度重视的议题之一。

  此外,在参加WIPO大会期间,INPI还与来自其他国家的同仁(例如沙特阿拉伯、越南、印度、墨西哥的知识产权机构等)举办了多场双边会议,其中一些会议主要聚焦地理标志的保护问题。

  7月14日,在与韩国代表团展开了谈判之后,INPI与韩国知识产权局(KIPO)签署了专利审查高速路(PPH)项目。这是INPI在国际舞台上签署的第5份PPH协议。在与日本、美国、加拿大和巴西签署合作协议之后,INPI凭借着这份新的协议将其PPH战略部署到了亚洲。

  7月19日,INPI还和合作伙伴们共同举办了一场有关如何利用知识产权支持创新生态系统和初创企业的圆桌会议。福尔在这个由INPI经济行动部门主管弗朗索瓦.泽维尔.德.博福特(François-Xavier de Beaufort)负责主持的活动上发表了开幕致辞。随后,在介绍INPI与创业孵化器Station F所开展的合作成果时,INPI的对外合作行动部门主管朱莉.泽比布(Julie Zerbib)与Station F的战略项目主管格雷瓜尔.马丁内斯(Grégoire Martinez)与人们分享了自己的观点。(编译自www.inpi.fr)

  翻译:刘鹏 校对:罗先群

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起