当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  7月29日,韩国知识产权局(KIPO)与韩国信息和通信技术协会(以下简称“协会”)签署了一份业务协议,以提高信息与通信领域的知识产权和国际标准的竞争力。

  随着争取技术优势的竞争如火如荼地展开,上述两家机构正在积极合作,以使韩国公司有机会引领国际标准化,并在获得标准必要专利的竞争中占据优势。

  自2013年以来,KIPO一直在通过将混合文件格式转换为标准电子格式来构建数据库,以便审查员可以轻松搜索和利用移动通信标准化技术合作单位——包括WCDMA、LTE、5G移动通信标准的标准化机构等——共同加入的3G合作伙伴计划(3GPP)的标准技术文件。签订上述协议后,KIPO将向协会提供已用于专利审查的3GPP的标准技术文件信息。

  此外,KIPO将为培训和会议活动提供支持,以提高协会成员公司的知识产权意识。协会也计划向KIPO提供信息与通信领域的最新技术信息和审查员培训,以使KIPO能够保持住最佳的审查质量。

  KIPO信息与客户支持部门的负责人金基范(김기범,音译)说道:“通过该协议,更多的公司可以利用KIPO准备的信息,并为KIPO的审查员提供最新的信息和通信标准技术培训。我们将尽最大努力提供政策支持,使韩国企业能够引领国际标准化,并在瞬息万变的信息和通信领域内取得标准必要专利的竞争中获得优势。”

  韩国信息和通信技术协会会长崔英海(최영해,音译)表示:“这项互助合作协议是确保韩国在6G国际标准化领域的领导地位和关注标准必要专利的关键点,希望它能够有助于巩固我们作为6G标准强国的地位。通过3GPP综合信息系统,打造开发标准必要专利的研究基础,力争使其成为响应3GPP标准化的核心平台。”(编译自www.kipo.go.kr)

  翻译:程昱 校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起