当前位置:首页 > 新闻发布 > 国际新闻

        

  2022年7月28日,美国商务部长吉娜˙雷蒙多(Gina M.Raimondo)和负责知识产权事务的副部长兼美国专利商标局(USPTO)局长凯瑟琳˙维达尔(Kathi Vidal)宣布将由德里克˙布伦特(Derrick Brent)担任美国商务部负责知识产权事务的副部长兼USPTO副局长。该任命将于2022年8月1日正式生效。

  维达尔表示:“我怀着无比激动的心情欢迎德里克来到我们这个美国创新机构。德里克在知识产权、政策、政府和多个行业方面拥有着广泛而深厚的经验。凭借这些,他将为我们的机构提供良好的服务。他在私营和公共部门都奋斗过,还与佐治亚州、俄亥俄州、加利福尼亚州等全美不同行业的广大知识产权支持者并肩而行,并为争取公民权利和资源不足、代表性不足的群体的权利而战斗,这无疑会将我们整个机构的工作提升到了一个新的高度。我很高兴能与德里克合作,以在全美范围内扩大创新并使之发挥更大的作用。”

  在副局长的新职位上,布伦特将作为维达尔的首席顾问,为全球最大的知识产权局之一——拥有超过1.3万名员工,年度预算超过40亿美元的USPTO管理广泛的项目和业务。布伦特的新职责包括与维达尔合作领导USPTO,以国家利益为根本推进知识产权政策和程序的执行,扩大USPTO的外联工作以激励和支持全美范围内更多的创新和创业以及执行该局的各项政策、优先事项和计划。

  布伦特表示:“被部长雷蒙多和副部长维达尔邀请担任这一职务是一种荣誉,同时也是一种荣幸。我期待能够用我辛勤的工作和拥有的技能为USPTO敬业的团队增光添彩。我们将齐心协力,继续在全国和世界范围内推动和扩大美国的创新。”

  布伦特的职业生涯包括在公共服务和私营部门的大量工作,在知识产权法方面的丰富经验,以及在帮助初创企业以及知识产权界代表性不足的人群方面的努力。他曾在长达6年的时间内担任参议员芭芭拉.博克瑟(Barbara Boxer)的首席法律顾问,负责包括知识产权和宪法问题、公民权利、通讯和司法提名在内的广泛事务。在参议院任职期间,布伦特被公认为知识产权领域最博学的法律顾问之一,也是因为2011年《美国发明法案》和其他有影响力的立法举措作出贡献而享有盛誉的权威人士。他与博克瑟的家乡加利福尼亚州和全国各地的知识产权界人士(包括先前的USPTO局长和专家)密切合作,在可能的情况下达成共识,提请领导委员会工作人员注意重要问题,研究和起草提案,并向选民提供咨询和介绍情况。

  布伦特曾在联邦政府的3个部门任职:行政部门、立法部门和司法部门。除了在美国国会参议院担任首席法律顾问外,他还为美国俄亥俄州南区联邦地区法院首席法官阿尔杰农.马布里(Algenon L. Marbley)担任过书记员。在相继于俄亥俄州的Vorys,Sater,Seymour和Pease LLP律师事务所完成律师的工作后,他在美国司法部民权司担任了6年高级出庭律师,并因其出色的工作获得了特别成就奖。

  近期,布伦特以顾问的身份就许多功能性领域的各种知识产权、运营、战略、分析和风险缓释问题为初创企业提供建议。在加入USPTO之前,布伦特曾在一家早期的高尔夫设备和服装公司Cut Golf的领导团队任职。在那期间,他曾就知识产权、合同、营销/广告、业务开发、设计/性能分析和供应链管理等各种问题向公司创始人提供了重要的咨询、分析并进行项目管理,从而实现了该公司的获奖产品的持续销售和客户群的不断增长。

  在成为律师之前,布伦特曾在通用汽车公司动力总成部门担任工程师。在那里,他管理着全美多个分包制造工厂的工程和商业活动。他负责产品设计、新产品验证、生产流程及改进、测试、仓储和预算管理。他设计并实施了一个保修跟踪系统,该系统帮助显著提高了产品的质量和产量。

  就教育背景而言,布伦特获得了俄亥俄州州立大学机械工程学士学位和西北大学法学院(现为西北大学普利茨克法学院)法学博士学位。

  在布伦特于8月1日宣誓就职后,他的完整简历将会在USPTO网站上公布。(编译自www.uspto.gov)

  翻译:王丹 校对:刘鹏

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起