当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  6月28日,山东德州市召开全市优化营商环境集中攻坚动员大会暨培训会议,德州市市场监督管理局局长王胜强大会上表示,力争年底实现50家企业发明专利申请“消零”,积极培育知识产权优势企业,提升企业知识产权创造运用综合水平。

  王胜强发言称,作为市场监管部门,将积极适应大市场大监管新要求,找准自身定位、强化监管职能,举全局之力,坚决打好优化营商环境攻坚战,努力为各类市场主体营造良好的发展环境,推动德州市经济社会高质量转型发展。

  此外,德州市市场监管局充分发挥联席会议作用,健全完善部门联合“双随机、一公开”监管各项制度,扩大监管覆盖面,加大联合抽查力度,规范抽查检查工作流程,今年年底前市场监管领域各级各相关部门实现联合“双随机、一公开”监管常态化,达到“抽查任务经常化、风险分类监管机制常态化、抽查结果100%公示制度化”的目标。

  王胜强表示,下一步,德州市市场监管局将以这次会议为契机,全面认真、不折不扣地落实好会议精神,进一步加大措施,精心组织,统筹协调,履职尽责,破解难题,扎实有效做好迎评工作,力争评价成绩在去年基础上明显提升,充分展示德州市市场监管领域的工作业绩,为全市营商环境的持续优化做出新贡献。(记者李冉、王观博)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起