当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  10月13日下午,河南商丘市知识产权质押融资银企对接会在商丘信华建国酒店举办,知识产权相关单位及所属县(区)市场监督管理局,各县(区)产业集聚区重点企业负责人约150人参加了培训。中国银行商丘分行中小企业部经理吴济强出席会议,商丘市市场监管局主管知识产权工作的四级调研员马建军主持会议并讲话。

  马建军通报了近年来全市知识产权质押融资工作开展的情况。商丘市自2014年开展知识产权质押融资工作以来,积极探索知识产权与金融资源的有效融合,把盘活科技型中小微企业的无形资产、实现知识产权的资本价值,作为促进企业知识产权有效运用的一项重要举措,逐步探索构建了一个行之有效的“政府引导、银企协同联动”的知识产权质押融资模式,知识产权质押融资工作在全省居于靠前位次。截止9月底,全市6家企业通过质押47项知识产权签订6笔专利权质押贷款合同,实现专利权质押贷款7950万元;希望参会企业通过培训,企业要充分深入了解国家、省、市有关知识产权质押融资的政策,盘活企业知识产权资产,结合企业自身实际开展知识产权质押融资工作,促进企业知识产权提质增效,助力企业知识产权高质量发展。

  中国银行商丘分行中小企业部负责人吴济强分别就科技贷、专利贷等普惠金融产品和知识产权质押融资业务进行讲解,详细解读了市知识产权质押融资补贴政策,并就知识产权评估相关事务和企业的疑惑、问题进行了互动、开展了银企现场对接。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起