当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  2020年10月9日至11日,第四届民族地区文旅产业发展论坛暨非物质文化遗产创新与发展大会在广东省梅州市丰顺县举行。

  此次大会由中国社会科学院民族学与人类学研究所、中国人类学民族学研究会丝绸之路文化产业专业委员会和丰顺县委、县政府联合主办。来自国家民委民族理论政策研究室、中国社会科学院新闻所、中国社会科学院民族学与人类学研究所、广东省民族宗教事务委员会,云南、贵州、河北、内蒙古等省市,以及清华大学、北京大学、中央民族大学等高校机构的领导、专家学者齐聚梅州丰顺,共商民族地区文旅产业发展大计,共推非物质文化遗产创新与发展。

  大会期间,与会嘉宾、专家学者围绕“民族地区节日文化构建与文化产业旅游发展”“民族地区非物质文化遗产与文化产业发展”“乡村振兴与民族文化产业发展”“丰顺县‘打造中国畲族故里’的典型与经验”等九个专题进行主旨发言,深入研究讨论,并举行了学术报告会和民族地区县域文旅产业发展实践与问卷调查圆桌会议。

  期间,与会人员还前往梅州市唯一的少数民族(畲族)聚居地——丰顺县潭江镇凤坪畲族村考察,感受畲族乡村浓郁的少数民族风情。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起