当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  “以前申请商标,不是大老远跑到北京,就是花高价请代理机构帮忙,现在家门口就能办理,真是太方便了。”2月19日,江苏大宇神州化工有限公司董事长郑乃利,来到位于安徽马鞍山市政务服务中心的国家知识产权局商标业务马鞍山受理窗口,为公司新研发的食用盐等商品注册商标,成为该窗口启用后办理的第一单业务。

  为推进知识产权公共服务体系建设,方便商标申请人就近办理商标申请事宜,2月1日,国家知识产权局商标业务马鞍山受理窗口正式启用。受理窗口设在市政务服务中心4楼,申请人填写电子版申报表,提供营业执照副本复印件、身份证、公章、商标图案电子档等材料,并缴纳申请费用即可申请注册。“自己去北京注册,费时费钱,请代理机构,1件商标差不多要花1000元,而在本市受理窗口注册,一件只要花费270元,省钱又省心。”郑乃利笑着说道。

  商标,是一个地方形象的重要品牌资源,属于无形资产。记者了解到,2020年马鞍山市新申请注册商标4721件,新增注册商标3055件,有效注册商标数达22481件。国家知识产权局商标业务马鞍山受理窗口的设立,是马鞍山市深化知识产权领域“放管服”改革、推进商标注册便利化改革的重要内容,是服务地方市场主体,促进我市经济发展,优化营商环境的具体举措。下一步,市市场监管局将在提高窗口服务质量、提升业务受理水平上下功夫,切实发挥好商标受理窗口推动实施商标品牌战略的重要作用,推动马鞍山市国家知识产权示范城市建设和高质量发展。(记者王永霞,通讯员王璨、赵阳,实习生韩奕)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起