当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  近日,河南省非物质文化遗产教学研究中心在河南大学揭牌。该中心由河南省民间文艺家协会与河南大学文化产业与旅游管理学院共建,未来双方将在文化遗产教育、非物质文化遗产研究方面探索多元的合作与发展路径。

  河南省及开封具有深厚的文化底蕴与丰富的民间文艺资源,河南大学与中国民间文艺家协会、河南省民间文艺家协会始终保持紧密联系,在民间文艺保护研究方面取得了瞩目的成绩。此次河南省非物质文化遗产教学研究中心在河南大学揭牌,是培养新时代文艺人才、推动非物质文化遗产创造性传承与创新性发展所做的有益尝试。

  揭牌仪式上宣读了河南省非物质文化遗产教学研究中心组织架构,仪式结束后,国家级非遗传承人高水旺与韩玉琴分别作了“唐三彩的前世今生”及“汴绣的历史与文化”讲座,并与现场师生展开热烈的讨论交流。(记者 秦华)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起