当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  今年以来,重庆商标审查协作中心以商标审查提质增效为主线,全面深化商标改革,不断加强队伍建设,推动高质量完成2021年商标审查工作任务,成效初显。今年1月至3月,该中心累计完成首次实审43.89万件,完成实审复核49.62万件,驳回恶意商标注册申请322件。

  据了解,重庆商标审查协作中心精准对接商标审签机制改革要求,准确把握目标任务和制度安排,及时总结新机制下工作规律,确保审查、审核、审签有效衔接,按照“一审一核一签”新模式,适时完善业务例会等规则,动态调整审核员数量和审查审核比例,保持审查审核基本同步。

  为了保质保量完成今年的商标审查工作任务,重庆商标审查协作中心牢牢把控审查进度,通过优化定额设置,适时调整各业务岗位工作量,加强人员保障,优化工作流程,提高工作效率。在商标审查质量方面,该中心不断强化质量管控,提高自检比例,动态开展审限排查,杜绝无正当理由超法定审限情况;制定打击恶意注册工作方案,加强对恶意注册商标的甄别和打击力度;创新质量管理手段,健全审查质量检查、评价和约束机制,建立质量问题倒查和问责机制,扩大质量管控工作覆盖面。

  据悉,重庆商标审查协作中心还不断深化落实便民措施,聚焦川渝特色优势产业,助力产业集聚区品牌培育和区域公共品牌打造;支持民营企业发展,提供商标注册申请预查询服务,开辟商标审查快速通道;助推乡村振兴,协调支持“三峡柑橘”商标注册;加强三建乡商标品牌指导站服务,开展定制化商标业务培训、辅导、宣讲活动。(通讯员 周欣)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起