当前位置:首页 > 新闻发布 > 国内新闻

        

  7月20日,云南省政协副主席陈玉侯带队赴石林县开展政协云南省十二届四次会议第0656号提案《加快地理标志产品保护和运营管理体系构建助力云南打造世界一流绿色食品牌的提案》调研。

  调研组实地察看石林连宏农园、昆明旭日丰华农业科技有限公司,了解石林苹果和食用菌产业发展情况,实地调研西街口镇高原农特产品分拣中心、芭茅片区高标准农田建设项目、西街口搭架引蔓栽培示范点,听取有关部门关于地理标志农产品发展情况汇报。目前,石林县围绕打好“绿色食品牌”目标,紧扣现代特色农业基地定位,依托良好的生态环境优势,突出特色化、产业化、品牌化,大力发展以石林人参果为主的水果产业,多举措打造石林县农产品地理标志,积极创建昆明市“一县一业”示范县。近年来,石林县申报认证成功“石林甜柿”“石林圭山山羊”“石林乳饼”“石林人参果”4个农产品地理标志。

  目前,昆明全市已有28个产品纳入全国地域特色农产品普查备案名录。截至去年底,全省获得农产品地理标志保护登记产品85个,其中,昆明市有11个产品,占全省的12.94%。今年,昆明市正在开展登记保护工作的产品有4个,即:昆明十里香茶、宝洪茶、昆明烟叶、寻甸肉牛,其中,昆明十里香茶已通过审核并上报中国绿色食品发展中心待评,其他农产品地理标志登记各项工作正有序展开。

  陈玉侯提出,要高度重视提案办理工作,扎实通过提案办理推动工作,解决问题,加大地理标志产品保护力度。要做到土地资源底数清楚、规划科学,加强高标准农田建设和管理,采取有力举措打响世界一流绿色食品牌。(记者杜仲莹,实习生木莹菲)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起